先日焼きおにぎりを作ってみました‼️(初挑戦かな?)
焼きおにぎりのレシピがいまいちわかっていなかったので、事前にネットで調べておきました。結構種類があるんですね!(発見)
今日はオールアルコールストーブでメスティンのみ使ってやってみたいと思います。
焼きおにぎり焼くときは??
しんごめを防ぐために長めに浸しておきます!(これが成功の秘訣か🤔🤔)
30分くらい浸したので、炊きます‼️
アルコールストーブです!
先日ポチッたバーゴの風防も出動です。
いい香りしてきました!
上手くいく予感してます😀
旨く炊けていました。
おにぎりの型でおにぎりをつくりました。
さあ、焼きおにぎりつくります!
メスティンのふたで焼きます
(大丈夫なんでしょうか?)
2つあったおにぎりが、ひとつは無残な型になってしまいました!
握りが甘く、焼いているうちに崩れてしまいました。
味付けは、味噌に醤油をたらして、刻みネギを混ぜたものをのせただけのものです!
見栄えは悪いのですが、味は美味しくいただけました。
焼きおにぎり、いけますね!
食後のコーヒーいれます
まったりした時間
贅沢なひととき
オヤジはこんなひとときが大好きです!